Cari Artikel

16 Januari 2011

Resep Pindang Tulang

Pernah ke Palembang gak? kalo mau ksana lagi pengen makan yang ginian lagi. Gara-gara inget segernya makan pindang tulang waktu di palembang jadi kepengen lagi nih, belom keturutan, ah cari aja resepnya di google, eh ketemu juga, kasih hiasan gambar boleh juga, makin sedap aja, cobain deh ni resep pasti ketagihan, suegerrrrr.
Bahan Pindang Tulang :
  • 1 kg iga sapi, kalo bisa cari yang banyak tulang mudanya
  • 8 siung bawang merah, iris halus
  • 4 siung bawang putih, iris halus
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang sereh, digeprak
  • 3 cm kunyit, iris halus
  • 3 cm jahe, iris halus
  • 3 cm laos, iris halus
  • 2 sdm air asam jawa dari ± 3 mata asam jawa
  • 3 buah cabe merah, belah 2 boleh dibuang bijinya
  • 3 buah cabe ijo, belah 2 boleh dibuang bijinya
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • garam secukupnya
  • 1 ikat daun kemangi, petiki
  • 1 batang daun bawang, potong-potong
  • 1 buah tomat, potong 8

Cara memasaknya nih :
Didihkan air didalam panci secukupnya sampai kira-kira iga sapi terendam semua.
Setelah mendidih, masukkan iga sapi, bawang merah, bawang putih, salam, sere, laos, kunyit, jahe, masak sampai iga empuk.
Masukkan air asem jawa, kecap manis, kecap asin, garam. Masukkan cabe merah dan cabe ijo, didihkan lagi. Sesaat sebelum dihidangkan, masukkan tomat, kemangi dan daun bawanghidangkan panas-panasKalo mau cepet, bisa juga iga plus bumbu dipresto, tapi cabe masuk setelah iga selese dipresto ajah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan Tinggalkan Jejak Disini

Google Search Cari Info